信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路4:14-22  (若一4:19-5:4  詠72)

耶穌因聖神的德能,回到加里肋亞。他的名聲傳遍了臨近各地。他在他們的會堂內施教,受到眾人的稱揚。
他來到了納匝肋,自己曾受教養的地方;照他的習慣,就在安息日那天進了會堂,並站起來要誦讀。有人把依撒意亞先知書遞給他;他遂展開書卷,找到了一處,上邊寫說:「上主的神臨於我身上,因為他給我傅了油,派遣我向貧窮人傳報喜訊,向俘虜宣告釋放,向盲者宣告復明,使受壓迫者獲得自由,宣佈上主恩慈之年。」他把書卷捲起來,交給侍役,就坐下了。會堂內眾人的眼睛都注視著他。他便開始對他們說:「你們剛才聽過的這段聖經,今天應驗了。」眾人都稱讚他,驚奇他口中所說的動聽的話。

 

默 想

  • 俘虜得釋放,盲者得復明,受壓者得自由,這一切,古今中外,都是人人渴望的,因為感到十分十分困難,幾近沒有可能。
  • 如果我們嘗試以心眼觀之,只要我們願意,其實我們人人都可嚐到釋放的自由,心眼也早已「復明」。
  • 耶穌已臨在我們當中,祂曾許諾,天天仍然與我們在一起,直到今世的終結。這一切,你也相信嗎?你也期盼嗎?
  • 耶穌自己,就是福音,就是好消息,就是喜訊。祂邀請我們經驗那不可能的成為可能。
  • 這也不是奇怪奇幻如變魔術的奇蹟,因為我們的生命、成長、蛻變的可能,本身就是「奇蹟」。