信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一    依 55 :1-11  詠 : 依 12:2-6
讀經二     若一5:1-9
主日福音 谷 1:7-11

若翰宣告說:「那比我更有力量的,要在我以後來,我連俯身解他的鞋帶,也不配。我以水洗你們,他卻要以聖神洗你們。」
那時,耶穌由加里肋亞納匝肋來,在約但河,受了若翰的洗。耶穌剛從水中上來,就看見天裂開了,聖神有如鴿子,降在他上面;此時有聲音從天上說:「你是我的愛子,我因你而喜悅。」

 

默 想

  • 耶穌受洗等於祂默西亞身分的「就職禮」,想像那場面,很可能平靜之中讓人經驗那份豐盈的喜悅。
  • 祂得到天父最實在的肯定,稱祂為愛子,並且喜悅祂。
  • 我們也是上主的子女,從信仰的人生路之中,又可會領略到上主的親自肯定?
  • 那份肯定不是因為我們作了什麼,例如薪金多少?有什麼社會地位?考試成績優劣?……
  • 祂肯定我們各人的生命價值,只因我們是祂的子女,毫無條件,毫無保留,且在耶穌的救贖中,包括祂的降生成人、言與行、死而復活中,完全顯露。
  • 有耳的,聽吧;有心的,就領受吧。

──準備心神.參與主日感恩祭──