信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一    撒上 3:3-10, 19  詠 : 40
讀經二     格前6:13-15, 17-20
主日福音 若 1:35-42

若翰和他的兩個門徒,站在那裡;若翰看見耶穌走過,便注視著耶穌,說:「看,天主的羔羊!」那兩個門徒聽見若翰說這話,便跟隨了耶穌。耶穌轉過身來,看見他們跟著,便問他們說:「你們找什麼?」他們回答說:「辣彼!——意即師父——你住在哪裡?」耶穌對他們說:「你們來看看吧!」於是他們去了,看見了耶穌住的地方;就在那天,在耶穌那裡住下。那時,大約是第十時辰。西滿伯多祿的哥哥安德肋,就是聽了若翰的話,而跟隨了耶穌的那兩人中的一個,先去找到了自己的弟弟西滿,並向他說:「我們找到了默西亞(意即基督)。」於是帶他到耶穌面前。耶穌注視著他,說:「你是若望的兒子西滿,你要叫『刻法』(意即伯多祿)。」

 

默 想

  • 不時要捫心自問,我究竟在找什麼?耶穌曾這樣問門徒,今天,祂仍然在問我們,也鼓勵我們多自問、多反省。
  • 祂又邀請我們來看看祂「住」的地方,即是來看看祂自己,經驗祂在我們身上,究竟是怎樣的一位救主?
  • 隨著,我們又問問自己:我願意讓基督「住」進我們心內嗎?迎接祂臨在我們生命中,親自明白祂、了解祂、回應祂的愛。

──準備心神.參與主日感恩祭──