信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路10:1-9  (聖弟茂德及聖弟鐸)  (弟後1:1-8 / 鐸1:1-5  詠96)

耶穌選定了七十二人,派遣他們兩個兩個地在他前面,到他自己將要去的各城各地去。
耶穌對他們說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割他的莊稼。你們去吧!看,我派遣你們猶如羔羊往狼群中。你們不要帶錢囊,不要帶口袋,也不要帶鞋;路上也不要向人請安。不論進了那一家,先說:願這一家平安!那裡如有和平之子,你們的和平就要停留在他身上;否則,仍歸於你們。你們要住在那一家,吃喝他們所供給的,因為工人自當有他的工資;你們不可從這一家轉移到另一家。不論進了那座城,人若接納你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。要醫治城中的病人,並給他們說:天主的國已經臨近你們了。」

 

默 想

  • 要醫治城中的病人,並說天主的國已經臨近你們了。這是耶穌對七十二人要求的工作。
  • 其實這也是耶穌要求今天教會的工作!醫治城中的人,宣告天國近了!
  • 現代人時常以為,有病便找醫生,這是對的。身體的病,傷風感冒,要看醫生。但今天心靈的病愈來愈嚴重,醫生也束手無策。而耶穌時常認為,身體有毛病,是因為心靈而來。
  • 願意回來教會的人,心靈的確得醫治。但不在教會內的人呢?這城中受傷的人呢?