信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷4:21-25  (聖福若瑟)  (希10:19-25  詠24)

耶穌又向他們說:「人拿燈來,豈是為放在斗底或床下嗎?不是為放在燈台上嗎?因為沒有什麼隱藏的事,不是為顯露出來的;也沒有隱密的事,不是為彰明出來的。誰若有耳聽,聽罷 !」耶穌又向他們說:「要留心你們所聽的:你們用什麼尺度量給人,也要用什麼尺度量給你們,且要多加給你們,因為凡有的,還要給他;凡沒有的,連他所有的,也要從他奪去。」

 

默 想

  • 我們今天很多人對這句很反感:凡有的,還要給他;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。
  • 我們反感,因為感到不公平。有的,應該不要再給他;沒有的,應給他補足。尤其是年青人,對現今社會更有這種感覺。
  • 若是說金錢、社會資源,年青人的想法是對的。但耶穌不是說錢,他是在說生命。
  • 生命中的東西健康、品德、學識、修養、性格、勇氣、待人接物、靈性……便是愈豐富愈加給的。我們首先要做的是,令到自己生命質素變「富有」。