信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪5:43-48  (申26:16-19  詠119)

耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『你應愛你的近人,恨你的仇人。』我卻對你們說:你們當愛你們的仇人!當為迫害你們的人祈禱!好使你們成為你們在天之父的子女,因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣作嗎?你們若只問候你們的弟兄,你們作了什麼特別的呢?外邦人不是也這樣作嗎?所以你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣。」

 

默 想

  • 信仰本質正正叫我們與其他人有別,哪裡有別?是那包容的氣質,終極目標是一如太陽光,無論好人惡人也持平如實地照耀,完全沒有偏心。
  • 總要緊記,每一個人,縱然他是怎樣的大奸惡,他也是上主鍾愛的子女,一時間我們憑著人的意志,難以看到這一點;但若以超性的心靈眼光,有一天,我們終能「看」出這個事實。