信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路4:24-30  (列下5:1-15  詠42)

耶穌來到納匝肋,會堂裡向人們說:我實在告訴你們:沒有一個先知在本鄉受悅納的。」我據實告訴你們:在厄里亞時代,天閉塞了三年零六個月,遍地起了大饑荒,在以色列原有許多寡婦,厄里亞並沒有被派到她們中一個那裡去,而只到了漆冬匝爾法特的一個寡婦那裡。在厄里叟先知時代,在以色列有許多癩病人,他們中沒有一個得潔淨的,只有敘利亞的納哈曼。」在會堂中聽見這話的人,都忿怒填胸,起來把他趕出城外,領他到了山崖上——他們的城是建在山上的——要把他推下去。他卻由他們中間過去走了。

 

默 想

  • 現今世上,有沒有先知?即使有,可能也不能在地球居住了,因為地球就是全人類的本鄉。
  • 歷代以來,先知的言論都不受歡迎,但神棍卻很受歡迎且賺很多錢,為何會如此?
  • 為何真話不願聽,而明知是騙人的說話,卻願意接受?
  • 這證明了人類,包括教友,都是傾向逃避真實的警告,歡迎虛假的甜言蜜語。