信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一   編下 36 :14-16, 19-23  詠 : 137
讀經二     弗2:4-10
主日福音 若 3:14-21

耶穌向尼苛德摩說:「梅瑟曾在曠野裡高舉了蛇,人子也應照樣,被舉起來,使凡信的人,在他內獲得永生。」
天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人,不至喪亡,反而獲得永生。因為天主沒有派遣子到世界上來,審判世界,而是為叫世界,藉著他而獲救。那信從他的,不受審判;那不信的,已受到了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。
審判就在於此:光明來到了世界,世人卻愛黑暗甚於光明,因為他們的行為是邪惡的。的確,凡作惡的,都憎惡光明,也不來接近光明,怕自己的行為暴露出來;然而履行真理的,卻來接近光明,為顯示出他的行為,是在天主內完成的。

 

默 想

  • 天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人,不至喪亡,反而獲得永生。聖史這是感嘆,不明白為何會有這種事。
  • 其實天主行事方式,我們是很難明白的。但我們卻可以肯定,祂是愛我們的,因為耶穌的降生,令我們明白更多。
  • 耶穌的降生,是一件超越人類能理解的事。
  • 所以,我們只能夠用自己的生命去經驗,暫時放下理性思潮,去接觸耶穌,經驗那天主的無窮大愛。

──準備心神.參與主日感恩祭──