信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

谷16:9-15  (宗4:13-21  詠118)

一週的第一天。清早,耶穌復活後,首先顯現給瑪利亞瑪達肋納:耶穌曾從她身上逐出過七個魔鬼。她去報告那些一向同耶穌在一起的人,那時,他們正在哀號哭涕。他們聽說耶穌復活了,並顯現給她,他們卻不相信。
此後,他們中有兩個人往鄉下去;走路的時候,耶穌藉了另一個形狀顯現給他們。他們就去報告其餘的人,但那些人對他們也不相信。
最後,當他們十一人坐席的時候,耶穌顯現給他們,責斥他們的無信和心硬,因為他們不信那些在他由死者中復活後,見了他的人。然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造的宣傳福音。」

默 想

  • 要相信耶穌從死裡復活,必須經歷信德的跨越,也是對人的理性一份衝擊,準備邁向超越理性的層面。
  • 難怪他們當中有些人不能相信耶穌復活的事實,他們必須轉念,軟下心腸,跨越內心屏障,接受耶穌的死亡和復活。
  • 他們能夠相信,能夠接受的明證,就是願意為復活的主作證,甚至不惜捨命。
  • 想一想,我們願意為信仰付出什麼?為回應上主的愛,我們可作什麼?