信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若6:35-40  (宗8:1-8  詠66)

耶穌回答群眾說:「我就是生命的食糧;到我這裡來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。但是,我向你們說過:你們看見了我,仍然不信。凡父交給我的,必到我這裡來;而到我這裡來的,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。派遣我來者的旨意就是:凡他交給我的,叫我連一個也不失掉,而且在末日還要使他復活,因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」

默 想

  • 為何我們能深信可以得永生,可以復活?其實因為基督為我們預先復活了!祂的死而復活,為我們來說是一個預象。
  • 我們的靈魂也是要靠聖體的滋養,才能健全,不餓不渴。
  • 而最奇妙的是,這是天主一早的旨意,要叫我們一個也不失掉!
  • 可以想像,從卑劣的我們,走到最後成為一個也不失掉,中間要經歷多少的崎嶇的路。而這竟然是祂的旨意,想想也真叫人驚嘆!