信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一  宗 4:8-12  詠 : 118
讀經二     若一3:1-2
主日福音 若 10 :11-18

耶穌說:「我是善牧:善牧為羊捨掉自己的性命。傭工,因為不是牧人,羊也不是他自己的,一看見狼來,便棄羊逃跑;狼就抓住羊,把羊趕散了;因為他是傭工,對羊漠不關心。
「我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣;我並且為羊捨掉我的性命。我還有其他羊,還不屬於這一棧,我也該把他們領來,他們要聽我的聲音;這樣,將只有一個羊群,一個牧人。
「父愛我,因為我捨掉我的性命,為再取回它。誰也不能奪去我的性命,而是我甘心情願捨掉它。我有權捨掉它,我也有權再取回它:這是我由我父所接受的命令。」

默 想

  • 耶穌將善牧和傭工作比較,高下立判!
  • 所以,其實我們作為羊仔的,也希望有善牧,而不是希望傭工。
  • 神父們的工作表現如何,其實有時不是太重要的,反而是他們帶著一顆心來服務,我們就看到耶穌的影子。
  • 其實若是善牧很忙時,我們也可以成為助手,只要不是傭工便可以。

──準備心神.參與主日感恩祭──