信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若15:12-17  (宗15:22-31  詠57)

耶穌對門徒說:「這是我的命令:你們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。人若為自己的朋友捨掉性命,再沒有比這更大的愛情了。你們如果實行我所命令你們的,你們就是我的朋友。我不再稱你們為僕人,因為僕人不知道他主人所做的事。我稱你們為朋友,因為凡由我父聽來的一切,我都顯示給你們了。不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實;如此,你們因我的名無論向父求什麼,他必賜給你們。這就是我命令你們的:你們應該彼此相愛。

 

默 想

  • 耶穌說了在祂愛內,有心底的平安喜樂後,便對我們說出祂的命令:彼此相愛。
  • 彼此相愛是人類一直以來的夢想,可惜,這大同世界的夢想一直沒有達成。即使有耶穌的命令,就算只是在教會內,也未曾成功過全部基督徒彼此相愛。
  • 有不少基督徒時常渴望天國的來臨,到時人類便會真的彼此相愛。他們常說,當福音傳遍世界,天國便會來臨,人類便真的會彼此相愛。
  • 但耶穌的命令似乎不是這樣。耶穌要我們立刻彼此相愛。甚至乎可能,當全人類實踐彼此相愛,天國才會降臨。因為那時天國其實已在人間實踐了。