信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若15:26-16:4  (宗16:11-15  詠149)

耶穌對門徒說:「當護慰者,就是我從父那裡要給你們派遣的,那發於父的真理之神來到時,他必要為我作證;並且你們也要作證,因為你們從開始就和我在一起。
「我給你們講論了這些事,免得你們的信仰受動搖。人要把你們逐出會堂;並且時候必到,凡殺害你們的,還以為是盡恭敬天主的義務。他們這樣作,是因為沒有認識父,也沒有認識我。我給你們講論了這一切,是為叫你們在這一切發生時,想起我早告訴了你們這一切。」

 

默 想

  • 其實我們當然沒有能力相信耶穌。怎可能?死人復活?童貞產子?
  • 但當聖神來到我們心裡時,祂為耶穌作證,改變我們只靠理性邏輯的固有習慣。的確,若不超越理性,若不超越邏輯,人怎能信耶穌?
  • 所以,其實聖神讓我們現在就經驗到復活奧蹟。我們個人生命的靈性復活!
  • 現在就經驗到復活,又怎會不信?