信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

若17:20-26  (宗22:30;23:6-11  詠16)

耶穌舉目向天祈禱說:「我不但為他們祈求,而且也為那些因他們的話而信從我的人祈求。願眾人都合而為一。父啊!願他們在我們內合而為一,就如你在我內,我在你內,為叫世界相信是你派遣了我。我將你賜給我的光榮賜給了他們,為叫他們合而為一,就如我們原為一體一樣。我在他們內,你在我內,使他們完全合而為一,為叫世界知道是你派遣了我,並且你愛了他們,如愛了我一樣。父啊!你所賜給我的人,我願我在那裡,他們也同我在一起,使他們享見你所賜給我的光榮,因為你在創世之前,就愛了我。公義的父啊!世界沒有認識你,我卻認識了你,這些人也知道是你派遣了我。我已經將你的名宣示給他們了,我還要宣示,好使你愛我的愛在他們內,我也在他們內。」

 

默 想

  • 聖史若望筆下的耶穌,說話很是玄妙,我們與其理解箇中意思,不如憑直覺嘗試體悟它。
  • 要認識天父是怎樣的,唯有通過耶穌。祂渴望我們經驗祂,活在祂的愛內。
  • 我們經驗過祂的愛嗎?在什麼境況?在挫敗中?在患難中?在不知所措中?
  • 祂的愛一直都在,只是我們不常察覺。練就自己的察覺力,我們更會收到祂的愛;而收到祂的愛的方式,不是單憑感受。