信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一  宗 2:1-11  詠 : 104
讀經二     格前12:3-7, 12-13 / 迦5:16-25
主日福音 若 20 :19-23

一周的第一天晚上,門徒所在的地方,因為怕猶太人,門戶都關著;耶穌來了,站在中間,對他們說:「願你們平安!」說了這話,便把手和肋膀指給他們看。門徒見了主,便喜歡起來。
耶穌又對他們說:「願你們平安!就如父派遣了我,我也同樣派遣你們。」說了這話,就向他們噓了一口氣,說:「你們領受聖神吧!你們赦免誰的罪,誰的罪就得赦免;你們保留誰的罪,誰的罪就被保留。」

默 想

  • 本來,門徒都十分害怕,但領受聖神後,他們徹底改變,勇敢地為主作見證。
  • 不是要吹噓聖神的「功效」,伴隨耶穌的愛,與他們的緊密關係,他們領受聖神後得著力量。
  • 我們未必「戲劇性」地經驗聖神,但領洗之後,我們都有神印,我們須回想自己的皈依,銘記在骨髓中血液裡,以致成為我們生命的泉源。

──準備心神.參與主日感恩祭──