信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一  箴9:1-6  詠 : 34
讀經二     弗5:15-20
主日福音 若6:51-58

耶穌對群眾說:「我是從天上降下的生活的食糧;誰若吃了這食糧,必要生活,直到永遠。我所要賜給的食糧,就是我的肉,為使世界獲得生命。」
猶太人彼此爭論說:「這人怎麼能把他的肉,賜給我們吃呢?」
耶穌向他們說:「我實實在在告訴你們:你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復活。
「因為我的肉,是真實的食糧;我的血,是真實的飲料。誰吃我的肉,並喝我的血,便住在我內,我也住在他內。就如那生活的父,派遣了我,我因父而生活;照樣,那吃我的人,也要因我而生活。
「這是從天上降下來的食糧。不像祖先吃了『瑪納』,仍然死了。誰吃這食糧,必要生活,直到永遠。」

默 想

  • 今天,若單憑人的腦袋來理解耶穌這話,何嘗不是生硬難明,令人不容接受?
  • 聖體聖事本身正超越人可以理解的,最重要、最珍貴的,是我們多看主基督建立此聖事的心意,祂有多渴望與我們合而為一,也促請我們這些領了祂體和血的人,要跟隨祂,亦將自己交付出來,呈獻出來。
  • 感恩祭的真義正在於此。

──準備心神.參與主日感恩祭──