信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪24:42-51  (得前3:7-13  詠90)  (聖莫尼加)

耶穌對門徒說:「你們要醒寤,因為你們不知道:在那一天你們的主人要來。這一點你們要明白:如果家主知道盜賊幾更天要來,他必要醒寤,不讓自己的房屋被挖穿。為此:你們應該準備,因為在你們料想不到的時辰,人子就來了。
「究竟誰是那忠信聰明的僕人,主人派他管理自己的家僕,按時配給他們食糧呢?主人來時,看見他如此行事,那僕人才是有福的。我實在告訴你們:主人必要委派他管理自己的一切財產。如果那惡僕心裡說:我主人必要延遲,於是開始烤打自己的同伴,什或同醉漢一起吃喝。正在他不期待的日子,和想不到的時刻,那僕人的主人要來到:剷除他,使他與假善人遭受同樣的命運;在那裡要有哀號和切齒。」

 

默 想

  • 我們是忠信的僕人嗎?
  • 可能有教友會這樣想:神父修女才是天主的僕人,我們平信徒連邊也摸不到。
  • 這樣想法,真是天主教的失敗!所以我們教會欠缺活力!其實每個教友都是僕人!
  • 每個教友都應忠信,但耶穌卻常嘆息,我忠信的門徒在哪裡?全球有十二億教友,忠信的百分比有多少?