信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

(聖碧岳‧庇特來)  路9:1-6 (厄上9:5-9  詠:多13:2-8)

耶穌召集了那十二人來,賜給他們制伏一切魔鬼,並治療疾病的能力和權柄,派遣他們去宣講天主的國,並治好病人,向他們說:「你們在路上什麼也不要帶:也不要帶棍杖,也不要帶口袋,也不要帶食物,也不要帶銀錢,也不要帶兩件內衣。你們無論進了那一家,就住在那裡,直到從那裡離去。人若不接待你們,你們要離開那城,拂去你們腳上的塵土,作為反對他們的證據。」他們就出發,週遊各鄉村,宣傳喜訊,到處治病。

 

默 想

  • 這一段福音,耶穌的這個吩咐,影響了世界,因為,方濟會就是因這經文而誕生的。
  • 但同樣地另一段經文:手拿毒蛇……也決不受害(谷16:18),有一位基督教人士照做,卻被毒死了,可能那位基督教人士不知那段經文是後加的。
  • 但重點是,天主所理解的神蹟,重點是我們內在改變了多少,而不是出現一些超自然的現象。
  • 因此,為天主教來說,每一個人的內在改變,都是一個神蹟。