信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一  默[啟] 7:2-4, 9-14  詠 : 24
讀經二     若一3:1-3
主日福音 瑪[太] 5:1-12

耶穌一見群眾,就上了山,坐下;他的門徒上他跟前來,他遂開口教訓他們說:「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。心裏潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。你們歡喜踴躍罷!因為你們在天上的賞報是豐富的,因為在你們以前的先知,人也曾這樣迫害過他們。」

默 想

  • 真福八端,是天國大憲章。
  • 一方面是天國,另一方面是好像我們不能實踐的要求,所以,我們可能一向不太認真對待。
  • 但是,若我們緊扣天國這個字時,我們會知道,這是一個方向,指引我們步向天國的方向。
  • 能實踐多少,就是多少。不必要求自己百分百,但卻要求自己今年比去年好,行在上升軌中。

──準備心神.參與主日感恩祭──