信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路18:35-43  (加上1:10-15, 41-43, 54-57, 62-63  詠119)

耶穌將近耶里哥時,有一個瞎子坐在路旁討飯,聽見群眾路過,便查問是什麼事。有人告訴他:是納匝肋(拿撒肋)人耶穌經過。他便喊叫說:「耶穌,達味(大衛)之子,可憐我吧!」在前面走的人就斥責他,叫他不要出聲;但他越發喊叫說:「達味之子,可憐我吧!」耶穌站住,叫人把瞎子帶到自己跟前來;當他來近時,耶穌問他說:「你願意我給你做什麼?」他說:「主,叫我看見。」耶穌對他說:「你看見吧!你的信德救了你。」他立刻看見了,遂跟隨著耶穌,光榮天主。所有百姓見了,也都頌揚天主。

 

默 想

  • 不知大家有沒有試過,大聲向耶穌說,「耶穌基督,可憐我吧!」
  • 要真的由內心深處而來的吶喊。就好像真的喊救命一樣。
  • 即是說,我們真的去到絕境,真的有死亡威脅,再不救就真的會死了。
  • 很奇妙,往往這種情況下,就得到救助。