信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪 10:1-7  (歐 10:1-3, 7-8, 12  詠 105)

耶穌將他的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。這是十二宗徒的名字:第一個是稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋、載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望、斐理伯和巴爾多祿茂、多默和稅吏瑪竇、阿耳斐的兒子雅各伯和達陡、熱誠者西滿和負賣耶穌的猶達斯依斯加略。耶穌派遣這十二人,囑咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒瑪黎雅人的城,你們不要進;你們寧可往以色列家迷失了的羊那裡去。你們在路上應宣講說:天國臨近了。」

 

默 想

  • 信徒口中經常提及要建立屬世的神國,但結果往往是建立了一個俗世的人國。
  • 天國臨近,你們悔改吧。這是否已成為一句口號,又或根本不知道要如何悔改,如何才可進天國。
  • 其實耶穌一開始便給人明確的教導:聆聽祂的話語,遵行祂的旨意。但我們每天能做到多少呢!
  • 宗徒奉命傳報天國臨近,即一個包括:真理、正義、喜樂、愛和自由的國度。