信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

瑪 10:7-15  (歐 11:1-4, 8-9  詠 80)

耶穌對他的門徒說:「你們在路上應宣講說:天國臨近了。病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要軀逐;你們白白得來的,也要白白分施。你們不要在腰帶裡備下金、銀、銅錢;路上不要帶口袋,也不要帶兩件內衣,也不要穿鞋,也不要帶棍杖,因為工人自當有他的食物。你們不論進了那一城或那一村,查問其中誰是當得起的,就住在那裡,直到你們離去。你們進那一家時,要向它請安。倘若這一家是堪當的,你們的平安就必降臨到這一家;倘若是不堪當的,你們的平安仍歸於你們。誰若不接待你們,也不聽你們的話,當你們從那一家或那一城出來時,應把塵土由你們的腳上拂去。我實在告訴你們:在審判的日子,索多瑪和哈摩辣地所受的懲罰,比那座城所受的還要輕。」

 

默 想

  • 福傳是經常說及的事,但我們是否總是留於說而疏於行。
  • 我未準備好,是最常用的自我安心藥。但其實要準備什麼呢?高深的神學知識,抑或是一顆不屈的福傳心!
  • 作為信徒,有否認真思考天國其實是什麼呢。
  • 宣講天國來臨,有人會迎接,亦有人會拒絕。主耶穌早已知道,但還是叫我們繼續下去。
  • 因為宣講天國其實就是幫助人從痛苦、罪惡的奴役下獲得自由。這亦是信徒一生的使命。