信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

讀經一  創18:1-10  詠:15
讀經二  哥1:24-28
主日福音 路10:38-42

耶穌進入一個村莊。有一個名叫瑪爾大的女人,把耶穌接到家裡。她有一個妹妹,名叫瑪利亞,坐在主的腳前,聽他講話。瑪爾大為侍候耶穌,忙碌不已,便上前來,說:「主!我的妹妹丟下我一個人工作,你不介意嗎?請叫她來幫助我吧!」
主回答瑪爾大說:「瑪爾大,瑪爾大!你為了許多事,操心忙碌,其實需要的,唯有一件。瑪利亞選擇了更好的一份,是不能從她奪去的。」

默 想

  • 年少時,看這段經文,真的以為瑪利亞所選的真是更好的一份。現在年紀大了,才知道耶穌的深意。
  • 什麼是更好?更好的意思是什麼?原來更好的意思是願意接納自己現在的自己。
  • 最近和一個三孩之父談話,言談間他甚羨慕double income no kids的人。但想深一層,沒有小孩的夫婦,又可能會羨慕他有兒有女。
  • 所以,更好就是做自己。瑪利亞做了自己適切的。瑪爾大原本也是,可惜她沒有接受。

──準備心神.參與主日感恩祭──