信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

聖亞豐索  瑪14:13-21  (耶28:1-17  詠119)

耶穌一聽若翰的死訊,就從那裡上船,私下退到荒野地方;群眾聽說了,就從各城裡步行跟了他去。他一下船,看見一大夥群眾,便對他動了憐憫的心,治好了他們的病人。到了傍晚,門徒到他跟前說:「這地方是荒野,時候已不早了,請你遣散群眾吧!叫他們各自到村莊去買食物。」耶穌卻對他們說:「他們不必去,你們給他們吃的吧!」門徒對他說:「我們這裡什麼也沒有,只有五個餅和兩條魚。」耶穌說:「你們給我拿到這裡來!」遂又吩咐群眾坐在草地上,然後拿起那五個餅和兩條魚,望天祝福了;把餅擘開,遞給門徒,門徒再分給群眾。眾人吃了,也都飽了;然後他們把剩餘的碎塊收了滿滿十二籃。吃的人數,除了婦女和小孩子外,約有五千。

 

默 想

  • 在生命中我們究竟追尋什麼?為了得到我們所渴求的而跟隨耶穌?
  • 若然所求不得,我們又應何去何從?
  • 生活中我們有否因著憐憫而幫助有需要的人?給予他們真正的需要?
  • 抑或我們只是因著獲得讚許而裝作憐憫?