信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路5:33-39  (格前4:1-5  詠37)

他們又對衪說:「若翰的門徒屢次禁食,行祈禱,法利塞人的門徒也是這樣;而你的門徒卻又吃又喝。」耶穌回答說:「伴郎和新郎在一起的時候,你們豈能叫他們禁食?但日子將要來到,當新郎從他們中被劫去時,在那些日子,他們就要禁食了。衪又對他們講比喻說:「沒有人從新衣服上撕下一塊作補釘,補在舊衣上的;不然,新的撕破了,而且從新衣上撕下的補釘,與舊的也不相稱。也沒有人把新酒裝入舊皮囊的,不然,新酒要漲破舊皮囊,酒要流出來,皮囊也破了。但新酒應裝入新皮囊。也沒有人喝著陳酒,願意喝新酒的,因為他說:還是舊的好。」

 

默 想

  • 對於新舊衣服的補釘,或新舊酒,我們可能不太易明白。但若是在舊的軟件開啟最新版本的文件檔,有沒有可能呢?
  • 當然沒有可能!每一時代都有它互相配合的材料,我們不能不認識就隨便去做。
  • 其實最容易出錯的是人體本身。若我們向一個人灌輸他不可能接受的思想,這人有可能變成顛狂!
  • 若我們做基督徒,不用耶穌指定的想法,最後只會變成一個假的基督徒而已。