信仰生活互動坊、塔冷通心靈書舍

路6:6-11  (格前5:1-8  詠5)

在一個安息日,耶穌進了會堂施教。在那裡有一個人,他的右手乾枯了。經師和法利塞人窺察他是否在安息日治病,好尋找藉口控告他。他看透了他們的心思,就對那枯了手的人說:「起來,站在中間!」他遂站了起來。耶穌對他們說:「我問你們:安息日是許行善呢?還是許作惡呢?是救命呢?還是喪命呢?」他環視眾人一週,就對那人說:「伸出你的手來!」那人照樣一做,他的手便復了原。他們狂怒填胸,彼此商議,要怎樣來對付耶穌。

 

默 想

  • 耶穌在安息日「作工」,明知道得罪眾經師和法利塞人,也急不及待要救治那名枯了手的人。為什麼?因為祂清楚自己要來作什麼。
  • 藉著這個行動,耶穌要告訴眾人,安息日的真正精神是什麼,而人子更是安息日的主。
  • 祂不怕得罪他們,為了清晰地傳達祂要他們明白的訊息,更令那名枯了手的人經驗上主的醫治。